학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

요즘엔 메모를 하지 않으면 금방금방 잊어 먹더라구요. 아무리 기억하겠노라 다짐해도 놓치는 부분이 꼭 있더라구요. 그래서 이제는 메모하는 습관을 들이려고 해요. 확실히 메모를 하면 놓치는 일도 적어지더라구요. 또한 해야 할 일들을 모두 적으면 내가 할 일들이 한 눈에 보이니 막연하게 다 해야 한다는 압박감을 느끼지 않게되고 시간과 우선순위를 정할 수 있어서 시간 활용에도 좋더라구요.

그래서 오늘은 알림장으로 포스팅을 할 거예요. 메모랑 무슨 상관이냐구요? 저는 알림장이 메모 하고 이행하는 습관을 들이는 첫 단추라고 생각해요. 보통 알림장은 초등학교를 졸업하고 나면 잘 적지 않죠. 초등학교를 졸업하고 나서는 알아서 해야하니까요. 이렇게 어렷을 때부터 전달사항을 잘 적고 보고 이행하는 습관을 들여놓는 게 정말 중요하다고 생각해요.

서론이 길었네요. 오늘은 앞서 말씀드린 것처럼 알림장에 대한 이야기로 포스팅을 할 건데요. 4가지 제작사례로 설명 드리려고해요. 자 그럼 시작할게요.

홍보용 알림장 인쇄제작 방법 

먼저 뉴트리라이트에서 제작한 알림장이에요. 표지에는 인간과 동물의 평화로운 아니 곤충이 더 많네요 무튼 행복해 보이는 표지를 사용하였네요. 뒷면에는 심플하게 문구만 넣어서 제작하였어요. 내지는 어떠할까요?

표지 바로 뒷면에는 시간표가 있네요. 직접 적을 수 있게 공란으로 비워두었어요.

오른쪽엔 색칠놀이 하는 공간이 있네요. 그림을 보고 따라 그려도 되지만 나만의 창작의 세계를 펼쳐서 더 아름다운 색조합으로 색을 입혀도 좋을 거 같아요. 알림장이라고 해서 바로 알림장이 나오기 보다는 이렇게 다양하게 활용할 수 있도록 재미요소를 넣는 것도 좋은 거 같아요.

색칠놀이 페이지를 넘기면 이 뒤에는 쭉 우리가 알고 있는 알림장이 나와요. 이 알림장의 내지 디자인은 홈페이지에 보시면 나오는데요. 이 종류말고도 여러 종류가 있어요. 골라서 사용하셔도 되고 아예 다르게 디자인을 해 드릴수도 있어요. 이 내지는 위에 특정한 문구를 새겼기 때문에 독판노트로 들어가요.

밑에 그림도 넣었네요. 독판노트는 이렇게 맞춤제작으로 들어갈 때 독판노트라고 말해요. 독판노트는 맞춤제작이기 때문에 공용내지와는 차이가 있는데요. 공용내지는 이따 보여드리도록 할게요. 뉴트리라이트 알림장 제작사례는 이것으로 마칠게요.

다음은 ucm 수학전문학원 알림장 제작사례인데요. 딱 봐도 홍보용 노트인 거 같죠? 노트 뒷면을 보면 더욱 확실하게 알 수 있어요. 이렇게 노트를 활용해서 홍보를 하면 홍보를 하는 입장에서도 이걸 받아서 활용하는 학생의 입장에서도 좋죠.

이 학원의 알림장은 조금 특이한 디자인을 골랐네요. 이 디자인 또한 홈페이지에 있는 내지 디자인이에요. 이 디자인 내지도 독판노트로 들어가는데요. 공용내지로 지정된 내지 외에는 전부 독판노트로 들어가요. 그 설명은 이따 밑에서 해 드릴게요.

다음은 서울동호초등학교 알림장 제작사례예요. 이 학교는 학생들의 그림으로 알림장 표지를 디자인 하였네요. 이 그림을 그린 학생들에겐 얼마나 좋은 추억이 될까요? 이 알림장은 홍보용 노트라기 보단 학교에서 학생들을 위해 제작한 알림장이라고 볼 수 있겠네요.

짠 드디어 공용내지가 나왔어요. 공용내지란 미리 내지를 대량으로 출력한 것을 말하는데요. 인쇄물은 부수가 많을수록 그 단가가 저렴해 지기 때문에 미리 대량으로 인쇄를 해 놓은 거예요. 이렇게 미리 인쇄를 해 놓은 내지에 표지만 다르게 씌워 놓으면 저렴하게 제작 하실 수 있어요.

저희 공용내지가 특별한 이유는 컬러내지라는 거예요. 컬러가 들어가면 보통 단가가 올라가는데요. 저희는 미리 대량으로 인쇄를 했기 때문에 저희 입장에서도 선생님 입장에서도 저렴하게 제작하실 수 있도록 준비를 해 놓았어요. 내지보다 표지가 중요하다면 이 공용내지를 이용하시면 좋겠죠?

마지막으로 충주중앙탑초등학교 알림장 제작사례예요. 푸른 잔디밭 위 개나리색 학교가 눈에 띄네요.

학교 알림장이니 만큼 학교를 상징하는 것들이 첫 페이지에 나오네요. 이 부분은 앞표지 바로 뒷면에 있는 페이지인데요. 홍보용 노트는 이 페이지에 광고를 많이 넣어요. 이 표지 뒷면에 새기는 광고는 비용추가가 없으니 가성비 너무 좋죠? 하지만 삽지를 추가해서 광고페이지를 늘린다면 비용추가가 발생하니 이 부분은 참고 하셔야해요.

. 눈치 채셨나요? 이 디자인은 아까 공용내지에서 봤던 디자인이에요. 그런데 흑백이네요?

이 내지는 공용내지에서 흑백으로 바꾼 제작사례인데요. 공용내지 디자인 그대로 흑백으로 요청 하셨기 때문에 같은 디자인이지만 이 흑백내지는 독판노트로 들어가요. 선생님의 요구사항대로 맞춰서 제작이 들어간 것이니까요. 이제 공용내지와 독판노트 차이가 구분이 가시죠?

오늘은 이렇게 여러 가지 알림장 제작사례로 설명을 해 드렸는데요. 제작하시기전 참고가 되면 좋겠어요. 제일 좋은 방법은 홈페이지에서 보시는 거구요 더 좋은 방법은 고객센터로 문의 주시는 거예요. 언제든 친절하게 상담해드리니 부담 갖지 말고 전화주세요 그럼 안녕~

게시판 전체검색