학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

여러분 요새 부교재를 제작하는 학교가 정말 많이 늘었네요 

교과서도 좋지만 이런 부교재, 워크북을 학교 자체적으로 제작해서

학생들에게 배포하는 방식이 정말 괜찮은 것 같아요 

사교육 비율을 줄이려는 학교의 다양한 시도가 여실히 느껴지는 변화인 것 같아요 

이런 변화를 토대로 각자의 위치에서 변화를 맞이해야겠지요 

학교는 학교대로 선생님은 선생님대로 학생은 학생대로 

저희도 저희 나름대로 변화를 수용하고 변화에 발맞추어 또 나아가야 하니까요

저희도 부교재나 워크북을 만드는 것에 최근 부쩍 관심이 많이 쏠리고 있네요

부교재 & 워크북 제작하는 방법 

그래서 오늘은 두 학교의 제작사례를 통해 부교재, 워크북 함께 알아볼게요 

우선 첫 번째로 훈민초등학교의 인공지능 수업 워크북이에요 

이제 시대가 시대인 만큼 초등학생 때부터 인공지능과 가까워질 수 있는 교육들을 시작 하시는 거 같네요 

확실히 시대가 많이 변화한게 와닿는 거 같네요 교육부에서 배포하신 자료를 토대로 제작 되었는데요 

일러스트도 예쁘고 사진이나 그림 자료가 풍부해서 내용도 알차서 학생들이 이해하기에도 쉽고 

한눈에 보고 머릿속에 잘 정리가 될 거 같아요

다음은 대진중학교의 학년별 수학 부교재 인데요 정말 퀄리티가 좋네요 

사실 수학 같은 경우에는 수포자 라는 단어가 생길정도로 어렵기도 하고

사람에 따라서는 편차가 큰 과목이기 때문에 이런 부교재가 있으면 참 좋을 거 같아요 

본 수업만으로는 따라가기 어려운 학생들도 있고 개념이 탄탄해야 유리한 과목이라 

이미 이해한 내용을 여러 번 복기하면 좋기 때문에 특히나 수학이 부교재로 많이 제작 되는 거 같아요

선생님들도 설명하시고 싶은 내용이나 한번 더 풀어봤으면 

개념을 잡고 갔으면 하는 문제들을 많이 구성해두신거 같아요

내용도 자세히 보니 정말 알차고 제목대로 10분 정도만 투자하면 되는 문제양이라서

학생들도 오히려 부담 없이 접근할 수 있을 거 같아요 

개념도 잡을 수 있게끔 정말 잘 구성되어있는 부교재 같아요 

정말 실제 출판사에서 판매되는 문제집들과 비교해봐도 손색없이 잘 제작 되었네요 

선생님들의 정성과 사랑이 느껴지네요 학년별로 학기별로 제작되어서 들고 다니기 가볍기도 하고 

학기별로 어떤 공부를 해야 할지 정리가 잘 될 거 같아요

더군다나 중학교 수학은 초등학교 때 보다 확실히 어려워지기 때문에 

학생들 간의 격차가 굉장히 커지는 시기라고 하네요

격차가 벌어지다보면 선생님들도 수업을 준비하실 때 어려움을 겪으시기도 하고 

시험 출제 할 때도 난이도 때문에 고민이 많으시다고 해요 

하지만 이런 부교재로 조금 어려움을 겪는 학생들에게 좋은 길잡이가 되어준다면

이런 고민도 금새 사라지실거라고 믿어의심치 않습니다 

선생님들의 열정으로 만들어진 책이라 선생님들의 정성과 집념이 집약되어있는 아주아주 보물 같은 교재에요

저희때만해도 부교재라는 개념보다는 a4용지로 인쇄된 인쇄물로

교과서의 설명을 보충한 개념정리나 문제풀이를 도와주셨었는데 

아무래도 보관이 어렵고 과목들이 많기도 하고 인쇄물을 많이 받다보니 

여기저기 섞이기도 하고 책상밑에 보관하거나 책상에 두다가 오염되기도 하고 

구겨지거나 찢어지기도하고 책사이에 끼어서 보관하다보면 분실 하기도 해서 

온전히 인쇄물들을 깔끔하게 보관하기에도 어려움이 있었는데 이렇게 노트, 책 형식으로 

제작해서 주시는 것이 학생들이 보관하기에도 용이하고 분실할 우려도 없을 거 같네요

저희 학교인쇄통은 어떻게 하면 선생님들이 제작 과정에서 고생을 덜 수 있으실까 늘 고민하는 편이에요 

왜냐하면 늘 전화로 문의를 주시는 선생님들이 어려워하시고 

엄두가 안 난다고 털어놓으시기도 하고 시작도 전에 부담을 많이 가지고 제작 하시는 분들도 많으세요 

그도 그럴 것이 보통 표면적으로 생각했을 때 일반인들은 선생님들이 학생들만 가르친다고 생각을 하는데 

실상은 수업은 기본이고 행정 사무 업무와 학생관리 및 담당하시는 업무까지 

하시려면 정말 하루가 짧다고 하시더라고요

그러다보니 인쇄 제작을 담당하시게 된 선생님들께는 저희가 작은 것이라도 더 도움 드리고 싶은 입장이에요 

저희 학교인쇄통에 문의주시면 친절하고 빠르게 상담 드릴게요 

그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 저렴하고 퀄리티 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 안녕~

게시판 전체검색